Se anuncian paros y movilizaciones de los trabajadores de la carne

Luego que las cámaras empresariales se retiraran de la negociación paritaria que había comenzado en el Ministerio de Trabajo de la Nación con el objetivo de fijar una recomposición salarial para los trabajadores del sector, se inició el conflicto.
Ante esa decisión, la Federación Gremial del Personal de al Industria de la Carne y sus Derivados, juntamente con la Federación de Sindicatos de la Carne de la República Argentina, decidieron la realización de medidas de fuerza que se llevarán a cabo, a partir de esta misma semana, en todo el país, con paros, movilizaciones y cortes de ruta.
Según anunció el Secretario General de la Junta Directiva Nacional de la Federación Gremial del Personal de la Industria de la Carne, Juan Tomás Valín, «las medidas de fuerza comenzarán el próximo miércoles 2 de agosto, con paros puntuales y selectivos en distintos frigoríficos, para ampliarse el viernes 4 con paros por 24 horas, con concurrencia a los lugares de trabajo».
«De no existir una respuesta favorable al reclamo de los trabajadores –advirtió Valín-, continuaremos el plan de lucha el miércoles 9, con una jornada de paro, movilización y cortes de ruta en todo el país».
El alcance de las medidas gremiales, así como las reivindicaciones planteadas, serán precisados este jueves 3 de agosto por el propio Valín en una conferencia de prensa que se realizará a las 12 en la sede de la Federación Gremial de la Carne, sita en Hipólito Yrigoyen 746 de la ciudad de Buenos Aires.

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